Autor Thema: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe  (Gelesen 11693 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #25 am: Mai 21, 2007, 17:33:23 »
Hier auch mal IPCONFIG/all von PC3 (KInderzimmer)
Das schaffst Du schon...

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #26 am: Mai 21, 2007, 17:34:36 »
Hallo...und jetzt einfach nur IPCONFIG PC3 (Kinderzimmer)
Das schaffst Du schon...

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #27 am: Mai 21, 2007, 17:37:08 »
Ich werd einfach nur wahnsinnig warum das hier nicht geht....Ich blick da schon lange nicht mehr durch.....
Das schaffst Du schon...

Offline Baldrian

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2425
  • Bewertung der Beiträge: 28
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • ecarux.de
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #28 am: Mai 21, 2007, 17:38:09 »
Zitat
Mit dem Netzwerkscanner ist ja gut und schön, aber erstens ist das Programm auf englisch und was der mir dann "ausspuckt" kann ich dann sowieso nicht interpretieren !?
Ja naja, manchmal muss man sich halt auch erstmal in Programme einarbeiten, das ist halt so ...

Zitat
Hallo Micha
Der PC 1 hat nicht die gleiche Subnetzmaske wie die anderen.
Ich glaube da irrst du dich. Laut den Screenshots haben beide 255.255.255.0

Was mich eben etwas stutzig gemacht hat, ist das dir eine PPP verbindung bei PC2 angezeigt wird.
Sollte diese nicht eigentlich der Router haben? Das ist doch eigentlich sein Job.

Wie sieht es denn mit dem Rest aus?
Hast du entsprechende Benutzerkonten auf den Rechnern?
Was sagt ping ? Julia hatte bereits ja auch schon vorgeschlagen das du die anderen Rechner mal anpingen sollst. ZB. von PC1 "ping 192.168.2.103" zu PC2. Kommen die Pakete bei PC2 an?
"Was auch immer geschieht, nie dürft ihr so tief sinken,
von dem Kakao, durch den man euch zieht, auch noch zu trinken."

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #29 am: Mai 21, 2007, 17:47:12 »
Hier das Egebnis PING PC1 ZU PC2 :


Das schaffst Du schon...

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #30 am: Mai 21, 2007, 17:50:46 »
Hallo Baldrian,

Dein Komentar:
Was mich eben etwas stutzig gemacht hat, ist das dir eine PPP verbindung bei PC2 angezeigt wird.
Sollte diese nicht eigentlich der Router haben? Das ist doch eigentlich sein Job.


Sorry...aber da versteh ich im moment gar nix....ich bin durch den "Müll" hier so durcheinander....

Naja,Arbeit,Lehrbriefe,Familie und und und..iss bisel stressig im moment....und da machen mich solche Fehler wahnsinnig !!!!
Das schaffst Du schon...

Offline Bigberle

  • Jr. Member
  • *
  • Beiträge: 89
  • Bewertung der Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #31 am: Mai 21, 2007, 18:26:13 »
Hallo Micha
hast Du schon mal probiert die IP Adresse den PC vorzugeben ?

Offline Hannes

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 689
  • Bewertung der Beiträge: 9
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #32 am: Mai 21, 2007, 18:32:23 »
Ich geh mal kurz off-topic
Micha, du kannst deine Beiträge jederzeit editieren (Ändern-Schalter), damit net 2,3 oder mehr eigene Postings hintereinander folgen - liest sich angenehmer u. ist übersichtlicher.
Dasselbe geht mit Zitat, einfach beim entspr. Beitrag den Schalter wählen (und evtl. zwischen [ quote ] u. [ /quote ] Satzteile wählen/ entfernen wie du magst.
Ein Klick auf die Vorschau zeigt wie immer, ob alles geklappt hat...
Und wenn du das alles schon gewusst hast, hat's evtl. jemand anderen interessiert.  :wink:

So, wieder topic.

Nur nebenbei, Produkte von Symantec (Firewall) hast du nicht zufällig auf dem betreff. Rechner, weil -> mitunter üble Problemmacher, selbst wenn deaktiviert...

 
Wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat, werden die Dinge berechenbar...

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #33 am: Mai 21, 2007, 19:01:53 »
Hallo Hannes...danke für Deine Tips mit ändern und so.....tue mich noch bissel schwer damit hier im Forum...aber das wird...Danke!

Hatte zwei ordner von Symantec auf dem PC...die hab ich gelöscht...hat aber auch nix gebracht !
Das schaffst Du schon...

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #34 am: Mai 21, 2007, 19:04:44 »
Hi Bigbaerle,
die IP Adressen muß ich für jeden PC im Router vorgeben oder auf jedem einzelnen PC ? Dann muß ich aber auch DHCP im Router deaktivieren...richtig ?
Ich weis...ich bin ne Netzwerkniete....Netzwerk iss absolut nicht meine Materie !
Das schaffst Du schon...

Offline Bigberle

  • Jr. Member
  • *
  • Beiträge: 89
  • Bewertung der Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #35 am: Mai 21, 2007, 19:19:35 »
Nein, das brauchst Du nicht überall machen. Beim PC 1 gehst Du auf die Netzwerkvervindung anzeigen ++++ auf die Lan Verbindung mit der rechten Maustaste +++++++ Eigentschaften +++++   Internetprotokoll(TCP/IP) muss blau werden ++++++ dann auf Eigentschaften +++++++ grünen Punkt ins Folgende IP-Adresse verwenden  +++++ dort machst Du bei IP-Adresse 192.168.2.101 und bei Subnetzmaske 255.255.255.0 wenn es nicht von alleine schon steht +++++und bei Standardgateway 192.168.2.1

grüner Punkt weiter unten bei Folgende DNS-Serveradressen verwenden +++++ Bevorzugter DNS-Server 192.168.2.1
und das alles mit O.K. Bestätigen.
Nach ein paar Minuten müsste er dann Erscheinen bei Netzwerkaufgaben +++ Arbeitscomputer anzeigen ++++ sollte dein PC 1 da sein.
Gruß Bigberle

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #36 am: Mai 21, 2007, 19:31:48 »
Bigbaerle,

Ich bin bei Microsoft TCP/IP Version 6......Dort kann ich Eigenschaften nicht anklicken weil es (denke ich) nicht installiert ist ! Wenn ich es installieren möchte,verlangt er die Treiber...
Und nu komm ich nicht weiter.....!!!

Welche Treiber und woher bekomm ich die ???....

Halt...Halt...ich bin alt...unten drunter stand es...bin gerade beim eingeben....Und du meinst das es dann geht, wenn ich es nur an PC 1 ändere? Der Router vergibt die IP`s doch automatisch...bekomm ich da keine probs ?
« Letzte Änderung: Mai 21, 2007, 19:40:29 von Bademeistermicha »
Das schaffst Du schon...

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #37 am: Mai 21, 2007, 19:50:17 »
Bigbaerle,

wenn ich vorher schon Arbeitsgruppencomputer anzeigen gewählt hab dann hat er schon seit jeher PC1 angezeigt, aber nicht die anderen....Das iss ja das Problem !!!!
Jetzt bin ich genau da wo ich vorher auch war...ich will ja das die anderen zwei PC auch da erscheinen !!! Oder hab ich mich da so undeutlich geäußert ?
Das schaffst Du schon...

Offline Bigberle

  • Jr. Member
  • *
  • Beiträge: 89
  • Bewertung der Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #38 am: Mai 21, 2007, 20:05:49 »
Hallo Micha
dann haben wir uns missverstanden!!
Dann musst Du bei den anderen PC die Firewall und das Vierenprogramm so ändern, dass das zugreifen von anderen erlaubt ist. Da war bestimmt ein update dabei das der Zugriff von anderen gesperrt ist und der PC1 rausfällt.

Gruß Bigberle

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #39 am: Mai 21, 2007, 20:09:45 »
Baerle,

wenn du mir sagst (Schritt für schritt) wie ich das mach...Hab G Data Antivirus auf den PC`s und die normale Windows Firewall...!!!
Bitte helft mir....!
Das schaffst Du schon...

Offline Baldrian

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2425
  • Bewertung der Beiträge: 28
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • ecarux.de
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #40 am: Mai 23, 2007, 13:40:09 »
Also ansich ist so ein kleines Netzwerk echt keine große Sache.

1. Alle Rechner an den Router anschließen. Davon überzeugen das auch alle Kabel richtig drann sind und funktionieren (dafür die bunten Lämpchen)

2. Auf allen PCs übergreifende Benutzerkonten einrichten.
Also zB. überall ein Konto für den Benutzer "Micha".

3. Router auf dhcp stellen, alle Netzwerkkarten der Rechner automatisch die Adresse vom Router beziehen lassen. (damit es keine Verwirrung bei mehreren mobilen Geräten gibt, kannst du die IP auch der Mac Adresse zuweisen).

4. An PC1 setzen. Assisten für Netzwerkeinrichtung starten.
Ja, ein neues Netzwerk. Arbeitsgruppennamen angeben zb. "Michas-Netzwerk". Nein, die Internet verbindung erfolgt über einen anderen PC (dem Router) und wird von diesem mit genutzt. Fertig.

5. An PC2 setzen.  Assisten für Netzwerkeinrichtung starten.
Nein, einem bereits vorhandenen Netzwerk hinzufügen. "Michas-Netzwerk". Nein, die Internet verbindung erfolgt über einen anderen PC (dem Router) und wird von diesem mit genutzt. Fertig. Das gleiche nochmal bei PC3.

6. Auf den jeweiligen Rechner die Verzeichnisse und Geräte freigeben, die von den anderen PCs übers Netzwerk genutzt werden sollen. Rechtsklick - Eigenschaften - Freigabe.


Tada, das war es schon. Jetzt kannst du unter dem Konto "Micha" auf die Resourcen auf den anderen Rechner zugreifen, die du vorher unter bzw. für das Konto "Micha" auf diesen freigegeben hast.
 
Auf diese Disketten die man von Windows über den Netzwerkassistenten erstellen lassen kann, würde ich verzichten.
DHCP macht das ganze recht schnell und einfach. Bei mehreren mobilen Geräten und wechselnden Betriebsystemen kann dhcp manchmal etwas ins schleudern kommen, was sich dann aber meistens eher so auswirkt, das IP Adressen vertauscht werden.

"Was auch immer geschieht, nie dürft ihr so tief sinken,
von dem Kakao, durch den man euch zieht, auch noch zu trinken."

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #41 am: Mai 23, 2007, 21:01:19 »
Baldrian,

so hatte ich das auch gemacht......aber es funktioniert trotzdem nicht !

Deswegen weis ich auch nicht weiter !

Gruß MIcha
Das schaffst Du schon...

Offline Julia22

  • Sr. Member
  • ***
  • Beiträge: 391
  • Bewertung der Beiträge: 0
    • Profil anzeigen
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #42 am: Mai 23, 2007, 21:49:42 »
Versuch mal bei dem ersten PC mit einer anderen Netzwerkkarte

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #43 am: Mai 23, 2007, 22:31:51 »
Hallo JUlia,

ich werd in den nächsten Tagen eine Netzwerkkarte kaufen gehn und probieren.....

Werde dann über (Miss)Erfolg berichten...Gruß Micha
Das schaffst Du schon...

Offline madcat

  • Newsposter Spezial
  • Sr. Member
  • *
  • Beiträge: 399
  • Bewertung der Beiträge: 2
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • www.ge-itsolutions.de
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #44 am: Mai 24, 2007, 08:51:30 »
Wenn du von deinem PC1 die anderen PCs anpingen kannst, dann kann es die Netzwerkkarte eigentlich nicht sein. Kannst du denn von den anderen PCs auch den PC1 anpingen? Ich vermute eher, daß die Windows Firewall den die anderen PCs aus irgendeinem Grund als unsicher einstuft und den Zugriff verweigert.

gruß madcat
________________________________________________
I oughta give you a shot in the head for makin' me life in this dump.

Aus gegebenem Anlass weise ich hiermit ausdrücklich darauf hin, dass das von mir Geschriebene durchaus ironisch gemeint sein kann, aber nicht muss.

Offline Bigberle

  • Jr. Member
  • *
  • Beiträge: 89
  • Bewertung der Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #45 am: Mai 24, 2007, 09:17:04 »
Hallo Micha
die Netzwerkkarte kann es nicht sein, weil die Werte stimmen.
Versuch doch jetzt erstmal bei allen PC die Firewall und das Vierenprogramm abzuschalten um zu sehen ob es dann geht. Danach machen wir die Einstellung.
Gruß Bigberle

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #46 am: Mai 25, 2007, 09:54:45 »
Hallo,

Danke an alle die mir helfen,aber jetzt über Pfingsten hab ich keine Zeit weiter danach zu schauen.

Bei mir auf Arbeit "steppt der Bär" (sprich Arbeit ohne Ende) und deswegen muß ich mich nach

Pfingsten weiter darum kümmern....Werde Euch aber weiter auf dem laufenden halten !

Gruß Micha
Das schaffst Du schon...

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #47 am: Juni 13, 2007, 18:57:41 »
Hallo an alle,

nun mal wieder zum Netzwerkproblem...ich hab auf allen PC`s Vierensoftware und Firewall`s ausgeschaltet gehabt und trotzdem kamm mit bzw. zum PC1 keine Netzwerkverbindung zustande.
Ein bekannter gab mir den Rat, ich soll doch einfach das Programm "Hamachi" downloaden und auf allen PC`s installieren. Somit hätte ich auch keine Probs mehr...! Kennt ihr das Prog. ?

Hier mal den Link zum Programm....:

                                                       http://hamachi.softonic.de/

Danke....Gruß Michael
Das schaffst Du schon...

Offline Hannes

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 689
  • Bewertung der Beiträge: 9
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #48 am: Juni 13, 2007, 22:31:25 »
Ich kenn das Prog zwar nicht, aber wie willst du ein virtuelles Netzwerk (darum geht es nämlich, Stichwort: VPN) aufbauen, wenn du mit dem Rechner nicht mal "raus" kommst?
So wie ich das rauslese,  nutzt du den Server vom Anbieter u. kannst mittels der Software per Internet dich u. z.B. die Rechner deiner  Kumpels, Kollegen etc. "vernetzten"...

Wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat, werden die Dinge berechenbar...

Offline Bademeistermicha

  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 163
  • Bewertung der Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Homepage von Gudrun und Michael
Re: Netzwerkprobleme - Brauch dringend Hilfe
« Antwort #49 am: Juni 14, 2007, 17:44:54 »
Hallo Hannes...klar komm ich mit PC1 raus....Internet und alles klappt...Nur bekomm ich eben mit den anderen, zwei weiteren PC`s kein Internes Netzwerk zustande...jeder den ich auch hier hatte sagt das es sowas nicht gibt....der Fehler wird einfach nicht gefunden....

Gruß Micha
Das schaffst Du schon...