Autor Thema: Stromsparmodus Bildschirm  (Gelesen 2810 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline ArnoF

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 59
  • Bewertung der Beiträge: 0
    • Profil anzeigen
Stromsparmodus Bildschirm
« am: Oktober 13, 2002, 18:09:45 »
Hallo Leute
Ich habe einen alten AMD K 6 / 166 den den ich als Zweit- bzw. Bastelrechner hernehmen will.
Aber jedesmal wenn ich den Stecker des Bildschirms in die Grafikkarte stecke geht der Bildschirm in den Stromsparmodus über. Ich habe es schon mit mehreren Bildschirmen und mit mindestens 5 auch älteren Grafikkarten probiert, jedes mal das Gleiche. Und ohne Bildschirm ist natürlich auch kein einstellen des Bildschirms möglich.
Vieleicht kann mir von Euch jemand einen Tipp geben.

Gruss

Arno :§$%

Offline Andreas

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1322
  • Bewertung der Beiträge: 8
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • https://www.pc-techniker.org
Stromsparmodus Bildschirm
« Antwort #1 am: Oktober 13, 2002, 18:44:49 »
mhh.. das ist aber echt sehr komisch. hast Du schon mal einen bios-reset gemacht ?
with best regards ....

Offline ArnoF

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 59
  • Bewertung der Beiträge: 0
    • Profil anzeigen
Stromsparmodus Bildschirm
« Antwort #2 am: Oktober 13, 2002, 18:50:45 »
Ich habe schon das Motherboard mit samt Bios-Chip getauscht, der Fehler trat trotzdem wieder auf.

Offline Andreas

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1322
  • Bewertung der Beiträge: 8
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • https://www.pc-techniker.org
Stromsparmodus Bildschirm
« Antwort #3 am: Oktober 13, 2002, 19:05:56 »
mehrere bildschirme, 5 grafikkarten und platine getauscht, und immernoch das gleiche problem ?
vielleicht das kabel ? hast du es auch mal mit einem anderen prozessor probiert, vielleicht ist der abgeflogen ? post codes sind daber keine zu hören, oder ?
with best regards ....

Offline ArnoF

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 59
  • Bewertung der Beiträge: 0
    • Profil anzeigen
Stromsparmodus Bildschirm
« Antwort #4 am: Oktober 13, 2002, 19:21:41 »
Der Prozessor und der Ram sind das einzige was von Anfang an dabei war. Alles andere Habe ich getauscht.
Beim Hochfahren des Rechners ertönen Geräusche die wie ich meine zum Post gehören.
Kann das denn wirklich der Prozessor sein?
Spricht der denn direkt mit der Grafikkarte?

Gruss

Arno

Offline Andreas

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1322
  • Bewertung der Beiträge: 8
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • https://www.pc-techniker.org
Stromsparmodus Bildschirm
« Antwort #5 am: Oktober 13, 2002, 20:10:55 »
naja so rein aus erfahrung würde ich mal auf inkompatiblen oder defekten ram tippen...
hast du auch 2 riegel auf dem board, wegen der 32 bit busbreite ? event. kann auch der prozzesor falsch gejumpert sein, spannung oder multilikator.. wenn er zu wenig spannung bekommt bleibt dein schirm auch schwarz.
wird der prozessor warm wenn Du den Pc anmachst ?
with best regards ....

Offline ArnoF

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 59
  • Bewertung der Beiträge: 0
    • Profil anzeigen
Stromsparmodus Bildschirm
« Antwort #6 am: Oktober 14, 2002, 11:49:32 »
Ich tausche heute Abend die Rams mal gegen neue aus. Auch ob der Professor warm wird. Spannung müsste richtig sein, der Multiplikator auch.
Beim ersten Board trat der Fehler auch auf ohne irgendeinen Jumper umgesteckt zu haben. Eine CPU habe ich gestern auch noch ersteigert halt zum testen.